Меню сайта
Наш опрос
Что из этого ближе Вам?
Всего ответов: 1015
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Четверг, 13.12.2018, 05:36

Satanizm


Приветствую Вас Гость
RSS
Главная » 2007 » Декабрь » 21 » Членов секты 'Братство проклятых' отдали под суд
Членов секты 'Братство проклятых' отдали под суд
16:22
Членов секты 'Братство проклятых' отдали под суд.Процесс над членами сатанистской секты 'Братство проклятых' начинается в городском суде Набережных Челнов. По версии следствия, молодые люди собирались на одном из городских кладбищ и справляли дьявольские ритуалы: разводили на территории некрополя костры, переворачивали кресты и танцевали на могилах.

В поле зрения правоохранительных органов сатанисты попали в начале мая. Не секрет, что в первую субботу после Пасхи у православных принято посещать кладбища и поминать усопших родителей. Можно представить, какой шок испытали челнинцы, приехав на Орловское кладбище Набережных Челнов. Вандалы разбили несколько могильных плит, перевернули кресты. То тут, то там виднелись следы от костров. Причем преступники развели костер внутри памятника ветерану Великой Отечественной войны, предварительно свинтив с надгробия пятиконечную звезду. После себя осквернители могил оставили бутылки из-под пива и полиэтиленовые упаковки от продуктов питания. Судя по всему, вандалы устроили на кладбище бурную гулянку…

Когда информация о происшествии поступила в УВД Набережных Челнов, на кладбище тут же выехала следственно-оперативная группа. К сожалению, в последнее время городские некрополи автограда часто становятся объектами посягательства преступников: охотники за цветметом воруют здесь таблички, памятники, разрушают надгробия. Однако на этот раз преступников нажива не интересовала. Осмотрев территорию кладбища, милиционеры пришли к выводу, что здесь побывали сатанисты. На этот факт отчасти указывало и время совершения преступления - ночь перед 1 мая. Как известно, для сатанистов это время шабашей, да и сама ночь зовется Вальпургиевой.

По факту вандализма было возбуждено уголовное дело, а вскоре оперативники без труда задержали подозреваемых. Как выяснилось, сатанисты проживали неподалеку от кладбища - в 32-м комплексе Набережных Челнов. Молодые люди вовсе не скрывали своих религиозных взглядов. Они открыто носили медальоны с антихристианской символикой, брили головы и успели изрядно примелькаться местным жителям. Неудивительно, что уже через несколько дней парни давали показания в милиции. Всего было задержано 15 человек в возрасте от 15 до 22 лет. Как оказалось, подпольную организацию молодые люди основали еще в прошлом году. Свое название секта получила от компьютерной игры CoTD, что в переводе означает «Братство проклятых». По всей видимости, сатанизм для парней был всего лишь игрой, средством выделиться из молодежной среды. Парни, похоже, плохо представляли, к чему может привести их увлечение. В противном случае они не стали бы демонстративно украшать себя побрякушками с дьявольской символикой и кричать о своих увлечениях на всех углах. Они даже умудрились разместить свои фотографии на одном из татарстанских сайтов.

По версии следствия, увлечение сатанизмом пришло к челнинским парням из Всемирной паутины. Дети благополучных, обеспеченных родителей, они имели доступ в Интернет и регулярно скачивали оттуда оккультную литературу и описание сатанинских обрядов. Любопытно, что задержанные интересовались рок-музыкой и даже хотели создать свою группу, чтобы пропагандировать идеи сатанизма. В ходе допросов работники милиции и прокуратуры выяснили, что лидером в секте являлся парень с неуравновешенной психикой, страдающий эпилепсией. Неудивительно, что сверстникам он казался прямо-таки новым мессией. По версии следствия, этот парень и подбивал дружков совершать акты вандализма на кладбище. Как выяснилось, шабаш в Вальпургиеву ночь был не единственной вылазкой сатанистов. С прошлого года они более десятка раз оскверняли могилы челнинцев, а один раз даже пытались выкопать на кладбище тело маленького ребенка. Вероятно, труп им понадобился для очередного кровавого обряда.

В ходе следствия для оперативников, пожалуй, самым сложным было определить роль каждого из членов секты в совершенных актах вандализма. Задержанные путались в показаниях и валили вину друг на друга, тем не менее следствию удалось отделить костяк секты от сочувствующих. Окончательные обвинения были предъявлены лишь троим членам 'Братства проклятых', в том числе лидеру секты. Не исключено, что приговор обвиняемым будет оглашен уже в ноябре.

Просмотров: 1668 | Добавил: Искариот | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
1 Shuga  
доо... сатанисты всегда устраивают шабаши на кладбищах в ночь на 1 мая.... гыыыы)))
то ли "братья" долбо**ы, то ли менты продвинутые....
*ржунимагу*))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 |